ОПИСАНИЕ БОРОДИНСКОГО ПОЛЯ
Бородинское поле- одно из самых знаменитых мест боевой славы России. Бородинское сражение, произошедшее в 1812 году, вошло в историю как одна из самых значительных битв XIX века.
По просьбе Михаила Илларионовича Кутузова, Бородинское поле сохранили в целости, на нем появились братские могилы погибших солдат, офицеров и генералов, в том числе и скончавшихся позже битвы.
На Багратионовых флешах постепенно возник Спасо- Бородинский монастырь, основанный вдовой погибшего генерала Тучкова Марией. Среди его насельниц было немало вдов погибших на Бородинском поле воинов.
К столетней годовщине Бородинского сражения на нем появились памятники воинским соединениям, принявшим участие в битве.
В 1941 году в районе Бородинского поля также велись боевые действия в ходе Битвы за Москву. Воины, погибшие в этих сражениях, похоронены в братских могилах здесь же.
Ныне в первое воскресенье сентября проводится историческая реконструкция Бородинской битвы, которая привлекает большое число зрителей и участников.
Ныне мемориальный комплекс готовится к двухсотлетию со дня Бородинской битвы, некоторые монументы сейчас затянуты строительными лесами
ФОТОГРАФИИ БОРОДИНСКОГО ПОЛЯ
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БОРОДИНСКОГО ПОЛЯ